Солярий: польза или вред?
Солярий может негативно отразиться такими процессами, как гиперпигментацией и фотодермитами. Пациенты соляриев также подвержены риску заболеть раковыми заболеваниями кожи.
Частое загорание в солярии негативно влияет на работу нервной системы. Если вы подвержены таким заболеваниям, как мастопатия, сахарный диабет, нарушение работы щитовидной железы или принимаете антибиотики, которые могут повлиять на чувствительность организма к свету, то вам лучше отказаться от похода в солярий.
Вы спросите: в чем выражается польза солярия? Процедура загара способна дать косметический эффект, усилить дыхание кожи, а также снабдить кислородом сердце.
Ультрафиолет избавляет кожу от прыщей. Представьте себе, что вы посетили солярий зимой – у вас точно поднимется настроение от красивого загара. В организме начнет выделяться эндорфин – так называемый, гормон счастья. Именно с ним вы забудете о стрессах и депрессиях. Помимо этого укрепиться иммунная система, в организме начнет вырабатываться витамин D3.
В соляриях есть лампы с лучами разных типов. Специалисты помогут вам сбалансировать комбинацию лучей типа «А» и «В». Первый тип лучей благотворно влияет на кожу, лечит своим воздействием различные кожные заболевания.
Если вы любите часто загорать, то вам не следует сильно увлекаться солярием — вам будет достаточно проходить курс «загара» 2 раза в год. Хотите получить равномерный загар? Тогда выбирайте солярии, которые абсолютно повторяют форму тела. Выбирая солярий, в первую очередь обратите внимание на: компетентность работников солярия, время загара, мощность солярия.
И знайте, что вред организму наносит не солярий, а наше незнание и несоблюдение правил пользованием солярием.
Вы поможете помочь продвинуть проект - "Многодетная семья", поделившись статьей с друзьями: