Выборы столового сервиза

10 Июнь 2016

Выборы столового сервизаВ перечне кухонного арсенала обязательно должен присутствовать столовый сервиз. Он – предмет гордости хозяйки. Часто его достают только по торжественным случаям. А в аристократических семьях так используют каждый день. И не зря. Все составляющие сервиза – от малейшей тарелочки до супника – создают в сервировке непередаваемую атмосферу вашего дома.

Приступают к выбору столового сервиза самым серьезным образом. Практически, как к выборам президента. От того, как выберете, зависти ближайшее кухонное и столовое будущее.

1. Сервиз рассчитан на определенное количество персон. Сколько их в вашей семье? На скольких гостей вы рассчитываете по праздникам? Отталкиваясь от этого количества, выбираете столовый сервиз на 6, 12 и даже 32 персоны. Но это уже особо важный случай. Хорошо, если сервиз будет подобран с запасом, с поправкой на форс-мажор.

2. Сузив круг поиска, определяетесь, какие предметы будут в вашем сервизе. Да, принято комплектовать его тарелками столовыми (глубокими), десертными, мелкими. Кроме них в сервиз могут входить супник, большое блюдо, масленка, соусница… Где-то отдельные предметы будут отсутствовать, где-то – присутствовать. Вы, определившись, что из предлагаемого вам нужно, выберете именно тот сервиз.

Продукция Императорского фарфорового завода3. Материал. Далеко не последний критерий выбора. Столовые сервизы идут из керамики или фарфора. Каждый из материалов имеет свои преимущества, секреты, категории. Фарфор, к примеру, может быть празднично-тонким и немного толще для обыденных приемов. Кроме чисто-белых предметов сервизы могут похвалиться разнообразными рисунками. Современных стилей и царственными росписями с изображением целых полотен. Продукция Императорского фарфорового завода на этом сайте ipm-porcelain.com.ua полностью соответствует понятию — великолепный фарфор. Традиции производства и работы с фарфором, берут начало, еще в 1744 году.

Придает солидности сервизу позолота по краю. Пусть и не настоящая, имитационная, но все-таки вид она придает, что надо. Хотя, в дорогих сервизах может использоваться и драгоценная окантовка. Хотите небьющийся набор – ими славится Япония.

4. Какой же выбрать столовый сервиз, если от вариантов глаза разбегаются? Будете смотреть по обстановке кухни. Рисунок выбираете в тон интерьерному оформлению. Чтобы не выделялся на столе чересчур ярким пятном. Нейтральный вариант – белый, кремовый, с тонкой золотистой полоской по краю. Он выглядит аккуратно, торжественно в любой обстановке: как праздничной, так и будничной.

Неброский в своей гениальной простоте, подойдет большинству кухонных стилей. Отойти от классики можно, если кухня ваша неординарная. Тогда и тарелки выбрать позволительно квадратные, угловато-вытянутые, треугольные с краями волной.

Сколько бы и каких предметов ни было в сервизе, убеждаетесь в их целостности: без трещин, брака покрытия и сколов.

+ к карме) Вы поможете помочь продвинуть проект - "Многодетная семья", поделившись статьей с друзьями:


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

≡  Рубрики
Свежие записи
Подбираем женскую парфюмерию осень — зима
Подбираем женскую парфюмерию осень — зима
0 / 5 (0 голосов)
Новогоднее платье: Красный Петух и тенденции в моде
Новогоднее платье: Красный Петух и тенденции в моде
0 / 5 (0 голосов)
Художественный паркет
Художественный паркет
0 / 5 (0 голосов)
О свойствах меда и вкусные крылышки с медом в мультиварке
О свойствах меда и вкусные крылышки с медом в мультиварке
0 / 5 (0 голосов)
Маково — черничный торт и рецепт его приготовления
Маково — черничный торт и рецепт его приготовления
0 / 5 (0 голосов)
Многодетная семья © 2016 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх