Лазерная эпиляция

18 Октябрь 2016

Лазерная эпиляцияЛазерная эпиляция — один из самых востребованных методов удаления нежелательных волос. Она позволяет избежать неприятных ощущений и аллергических реакций. За годы своего существования, лазерной эпиляцией сумели воспользоваться миллионы людей, по всему свету, которым удалось избавить себя от крайне болезненных способов механического удаления. Несмотря на общепризнанные преимущества многие люди продолжают задавать вопросы по поводу ее проведения.

Механизм удаления волос лазером

В волосах человека содержится меланин — пигмент, способный к поглощению вспышек света, которые идут от лазера. Это приводит к нагреванию луковицы и волоса, в процессе чего корень повреждается и больше не может регенерировать. Попросту говоря эпиляция лазером подразумевает выжигание волос вместе с луковицей. В результате закупоривается канал питания и волос окончательно перестает расти.

Лазеротерапия воздействует лишь на волоски, пребывающие в фазе активного роста. Но есть еще спящие корни, которые начнут расти позднее и вновь будут создавать неудобства. В связи с этим полное избавление от нежелательных волос требует нескольких сеансов лазерной эпиляции. В зависимости от зоны эпиляции сеанс продолжается от 5 до 30 минут.

Удаление волос лазером осуществляется контактным или бесконтактным способом. В первом случае насадка лазера контактирует с кожей пациента, а во втором этого не происходит. Непременным условием эффективности процедуры выступает контрастность волосяного и кожного покрова.

Самый значительный результат наблюдается у светлокожих людей, имеющих темные и жесткие волоски. Имеет значение и фототип кожи. Для пациентов со смуглой кожей необходимо использовать специальные типы лазеров, а свежий загар является противопоказанием к лазерной эпиляции. На страницах ресурса www.arbat-esthetic.ru можно более подробно ознакомиться со спецификой лазерной эпиляции.

Разновидности лазеров

1. Рубиновый лазер. Оптимален для светлой и слегка смуглой кожи, препятствуя росту волос на 50-78%. Создает до 1 импульса в секунду при минимальной длине волны. Малоэффективен для сильно загорелой или смуглой кожи, а также светлых волос.

2. Александритовый лазер. Способен генерировать более длинные световые волны с высоким процентом эффективности (до 95%). Работает быстрее рубинового и прекрасно устраняет темноватые волосы на смуглой коже, но малопродуктивен для светлых волос.

3. Диодный лазер. Наиболее универсальное оборудование, позволяющее избавиться от рыжих и светлых волос. Эффективен в диапазоне от 1 до — 4 фототипов кожи.

4. Неодимовый лазер. Наилучший вариант для удаления нежелательного волосяного покрова на смуглой и темной коже.

Как готовиться к лазерной эпиляции?

За две недели до сеанса необходимо исключить посещения солярия и ограничить пребывание на солнце. За три для до процедуры нужно сбрить волосы в зоне удаления с таким расчетом, чтобы к моменту эпиляции они были 1-3 мм длиной. При этом запрещено использовать горячий воск.

+ к карме) Вы поможете помочь продвинуть проект - "Многодетная семья", поделившись статьей с друзьями:


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

≡  Рубрики
Свежие записи
Картофельная запеканка с мясным фаршем
Картофельная запеканка с мясным фаршем
5 / 5 (1 голосов)
Бизнес по продаже свежевыжатого сока
Бизнес по продаже свежевыжатого сока
0 / 5 (0 голосов)
Органосохраняющая операция при раке молочной железы
Органосохраняющая операция при раке молочной железы
0 / 5 (0 голосов)
Как обустроить офис
Как обустроить офис
0 / 5 (0 голосов)
Где купить красивый и безопасный камин
Где купить красивый и безопасный камин
0 / 5 (0 голосов)
Многодетная семья © 2016 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх