Дети непоседы. Что делать если ребенок очень активен?
Дети непоседы. Ребёнок не усидчив и неспокоен, что делать? Не вдаваться в панику сравнивая его с другими детьми. Потому что другие дети реагируют на чужого человека спокойно.
Если на все уговоры малыш не слушается и ведёт себя крайне перевозбуждено, то следует поинтересоваться у него, что его так обрадовало. Почему он так себя ведёт. Если ответ не услышан, и он продолжает в том же духе не нужно ругать его в обществе людей. Это может дать обратную реакцию, и он обидится. Придя домой нужно не забыть объяснить, что он себя вёл некрасиво. Сравнить его поступок с отрицательным персонажем из какой-нибудь сказки, но только поступок, а не его самого. Дать подумать над собой.
Часто ребёнок начинает баловаться из-за однообразия. Он от этого устаёт. Нужно уделять время прогулкам на свежем воздухе. Объяснять детям, как вести себя при незнакомых людях. Спокойно, не обращать на себя внимание. Чтобы он понимал где хорошо, а что нет.
Необходимо наблюдать за ребёнком и оценивать его поведение со стороны. Подавать пример и объяснять ему, в чём он неправ. Обязательно нужно стараться объяснить спокойной интонацией. Так, ребёнок лучше запомнит и поймёт информацию. Кричать на детей не в коем случае нельзя. Это не приведёт к хорошему поступку, а только разрушит мировоззрение малыша. Он со временем сам станет много кричать, будет часто капризничать, не понимая, что так нельзя. Ребёнок думает, родители на меня кричат, нервничают, значит, и я так могу делать.
Возможно, источником раздражения является интерьер в его комнате. Красные, сиреневые и золотистые обои раздражают нервную систему и приводят к стрессу. Рекомендуется их сменить на более успокаивающие оттенки. К таким относятся, зелёный и все его оттенки, светло-голубой, бело-розовый.
Дети непоседы часто дерутся и обижают младших братьев или сестёр, в этом случае следует обратиться к врачу. Он проведёт ряд необходимых исследований. И порекомендует что-нибудь успокоительное, пропить травяной чай и т.д. Вполне возможно, что проявляется гиперактивность — подробнее тут.
Если же никаких отклонений не наблюдается, то следует малышу уделять больше внимание. Значит, он показывает своим видом — то, что ему не хватает материнского тепла. Ведь сготовить покушать, постирать это забота, но человек нуждается и в добром слове и похвале со стороны родителей.
Дети непоседы — все равно наши дети и относиться к ним нужно с любовью и направлять энергию в нужное русло.
Вы поможете помочь продвинуть проект - "Многодетная семья", поделившись статьей с друзьями:
У нас средний сын, Владюша, очень гиперактивный, уже и к невропотологу обращались и к психологу и психиатру, ничего не помогает(((. У психолога и психиатра по всем параметрам все в порядке, а вот у невропатолога… Выписывали и уколы и таблетки, ничего, изменений нет. Но… Что хочу сказать. Одна из невропатологов нам сказала, а пропейте ка лекарство от «паразитов». Анализ кала их не определяет, а вот на нервную систему очень действуют, и практически у многих такая проблема. И что интересно, пропили — ребенок стал заметно лучше). Вот такая у нас история. Так что и на гельмиды ребенка нужно проверить, если он очень беспокоен, может быть и в них проблема
Это интересная информация, надо проработать. Потому, что тоже есть проблемы.
Да, я сама была в недоумении, но прошарив информацию в интернете я поняла, что именно в этом у многих проблемы и они исчезают пролечив ребенка
Вот это новости. Я тоже не знала об этом. У меня гиперактивных детей нет. Но у знакомой есть такой ребёнок. Тоже его по психиатрам затаскали. Надо будет ей подсказать.Пусть попробует, мало ли.
В наше время возможно что угодно. Раньше почему-то такого не было.
Прогресс видимо во всём сказывается.
Вот сразу и клиентов набралось немало, которых также официальные доктора вылечить не могут. Но ничего вредного в этом лечении, думаю нет, а деткам полегчает.
У меня тоже у знакомых есть такой ребенок, обязательно посоветую.
Татьяна, почитав ваш комментарий призадумался, ведь наш младший сын тоже довольно активный. Посидеть на месте для него проблема. Возможно и нам стоит сдать анализы, на этих гельмидов. Только вот как доказать нашим врачам что это необходимо. Ведь наши врачи, «самые лучшие» специалисты. Если только ехать в другой город в платную поликлинику.
Чем ходить и кому то что то доказывать, конечно лучше съездить в платную.
А в платной часто находят, что есть и чего нет, но все равно будут лечить.
Нашим врачам вообще невозможно что-либо доказать. Они смотрят на нас как на не совсем адекватных и все.
Из комментариев порой можно узнать столько полезного! Вот и Татьяна поделилась — спасибо ей.
Может, кому-то и пригодится.
Я думаю пригодится всем, у кого есть детки.
Таня, приветствую! А в чем заключается эта гиперактивность? У меня сын тоже не минуты не может посидеть спокойно. Зато его энергию направили в спорт и там он пока показывает очень хорошие результаты. И еще вопрос. А лекарство то как называется, то что помогло. Потому как этих препаратов много.
Пропить для профилактики всегда можно от паразитов.
Ничего себе, я даже не знала, что так бывает.