Домик, просто элитный домик
С тех пор как мы распрощались (вернее нас распрощали) с идеей всеобщего равенства и общество стало резко расслаиваться, в русский язык ворвалось новое французское словечко – элита, обозначающее нечто отборное и наилучшее. В российском варианте оно чаще применяется как определение – элитная косметика, элитная мебель, элитная недвижимость. И заменяет просторечное «супер». По каким же критериям определяется уровень элитности, например квартиры?
Во-первых, ее географическое положение в мире, в стране, в регионе, в городе, в районе по убывающей. Если руководствоваться этим критерием, то самое наиэлитнейшее жилье, к большому сожалению расположено за пределами нашей необъятной Родины.
Второй критерий – степень соответствия элитности, то есть отборности самого дома. Его архитектура, новизна (или наоборот старинность), строительные материалы, этажность, современность, комфортность и др. А также ухоженность, оснащенность и защищенность дворового пространства. Каждый в городе знает, где расположены такие дома – оазисы благосостояния, закрытые от посягательств любопытных носов заборами и шлагбаумами.
Идем дальше. Трудно себе представить, но даже в элитном доме, есть более элитные квартиры и менее элитные. Это зависит от этажа, расположения окон, метража и планировки, внутреннего дизайна, даже вида из окна или с балкона, наличия всевозможных бытовых радостей, вроде теплого пола и поющего унитаза.
Конечно, элитная недвижимость, с элитной мебелью и с элитной бытовой и сантехникой не делает человека счастливее, но дарит комфорт, эстетическое наслаждение и подтверждает его статус, как члена элиты – круга избранных и наилучших, а это так приятно, но большенство из нас, об этом ни когда не узнает:)
Вы поможете помочь продвинуть проект - "Многодетная семья", поделившись статьей с друзьями: