Как собрать ребенка в лагерь
Долгожданное лето уже в разгаре и многие ребята отправляются в оздоровительные лагеря на отдых. Ждут дети этой поездки с нетерпением, а вот для родителей это очередная головная боль и масса дополнительных хлопот. Основной вопрос — как собрать ребенка в лагерь. Хочется собрать свое чадо так, чтобы ничего не забыть и лишнего груза избежать.
Во-первых, помните о том, что не все, собранные вами вещи, вернутся домой. Учитывая этот факт, следует еще до поездки предпринять меры, чтобы избежать похожих ситуаций. Для этого с внутренней стороны крышки чемодана приклейте скотчем подробный список того, что вы туда кладете. Ориентируясь на этот список, ребенку будет легче собирать вещи в обратный путь.
Усложнять вопрос — как собрать ребенка в лагерь, не надо. Как правило, вместе с путевкой прилагается и список того, что необходимо с собой взять. Собирать чемодан лучше совместно с ребенком, при этом объясняя ему назначение некоторых вещей, почему их нужно брать с собой.
Список из лагеря придется дополнять самим. Девочки найдут целую кучу вещей, которые им захочется взять. Помогите разобраться, что там понадобится, а что нет. А вот мальчикам нужно рекомендовать, сами они не справятся. Посоветуйте взять побольше носков и трусов (как правило, мелкие вещи часто теряются), пижаму, носовые платки, головной убор, неплохо взять и дождевик. Проверьте, все ли средства гигиены положил ребенок: мыло с мыльницей, пляжное полотенце, шампунь, туалетная бумага, тюбик зубной пасты и щетка, дезодорант, девочкам постарше – прокладки, мальчикам – ножницы, обязательно безопасные (подстригать ногти), средства от солнца и от насекомых тоже пригодятся.
Не забудьте сделать ксерокопии всех документов, которые запрашивает лагерь. Пусть ребенок возьмет принадлежности для проведения досуга (фломастеры, краски, карандаши, настольные игры).
Не стоит брать в лагерь ювелирные украшения, дорогие телефоны и дорогие фотоаппараты. Положите простенький телефон и не забудьте про зарядное устройство. И без фотоаппарата в лагерь никак. Объясните детям, что ценные вещи на хранение нужно оставлять воспитателям, ведь их комнаты наверняка закрываются. При необходимости можно подойти и взять нужную вещь в любое время.
Конечно же, родители будут страшно переживать, что их ненаглядный малыш будет голодать в дороге. Не стоит переводить продукты зря. Обычно в дороге дети едят только сухарики, чипсы, заваривают лапшу быстрого приготовления, пьют газированные напитки — да в основном все эти вещи не очень полезные, но так есть и от этого ни куда не уйдешь. А вот скоропортящиеся продукты могут нанести здоровью вашего ребенка непоправимый урон, если он вовремя их не использует. Так что хорошенько подумайте, что именно класть в сумку с едой.
И самое главное, помните, что вы отдаете своего ребенка в надежные руки воспитателей и вожатых. Он едет отдыхать и веселиться. Как собрать ребенка в лагерь мы коротко разобрали — поэтому расслабьтесь и порадуйтесь за свое чадо.
Вы поможете помочь продвинуть проект - "Многодетная семья", поделившись статьей с друзьями:
Прочитала статью и вспомнилось, как сама в детстве часто ездила в лагеря, и так же вот собирала вместе с мамой чемодан перед очередной сменой.
Никаких особых правил не было, но имея их, думаю, собрать ребёнка в лагерь намного легче.
Вы правы, раньше в лагеря ездили часто и они были бесплатные. Поэтому опыт сбора в лагерь был хороший — подкрепленный практикой.
Да уж! Пионер всегда готов!!!))) Хоть в лагерь , хоть на деревню к дедушке!)))
Я в детстве была лягушкой-путешественницей. Любила ездить в лагеря, в гости и т.д.
У нас путевки выдавались от шахт. А сейчас ничего не выпросишь.
Я обожала ездить в лагеря. Была там не менее 10 раз, наверное. Эх, золотое время было.
Поездки в пионерские лагеря приносят большую пользу в развитии самостоятельности детей.
Там они живут без родителей, и появляется необходимость самим решать возникающие проблемы, без надежды на помощь мамы.
Главное, чтобы лагерь был хороший с проверенной репутацией. Тогда родители спокойно отпустят своего ребенка и не будут переживать за него.
Раньше все лагеря были надёжные, а вот позже пошла расхлябанность с их организацией и многие даже позакрывали.
Очень жаль, что многие закрылись уже, столько воспоминаний с того времени.
У нас раньше путевки давали всего в 2 лагеря и все все знали об этих лагерях.
Я помню как некоторые плакали и их родители забирали домой. Никогда не понимала этих детей.
Родители обязательно должны помочь ребенку собраться в лагерь. На сайте лагеря «Артек» можно найти необходимую информацию, что именно давать ребенку с собой — это очень удобно.
Будем знать, что сайт «Артека» размещает разные необходимые правила.
Каждый лагерь в путёвке указывает, что нужно взять с собой ребёнку. Они у меня практически каждый год по разным лагерям ездиют.
Да и раньше , наверно, на путёвках правила писали. Просто я уже забыла сейчас.
А я и не помню писали или нет. Совсем старая стала. ))
Артек — хороший лагерь, но очень дорогой.
Это вечная проблема — правильно собрать ребенка в лагерь. Чтобы ему всего хватало и он ни в чем не нуждался. А еще важно, чтобы ребенок все привез обратно. По себе помню, редко получалось все вещи привезти обратно.
Сколько помню свои поездки — ни когда все не привозил назад)
У нас был только один случай, когда дочка не привозила вещи из лагеря. Это было в Германии, она забыла в магазине кошелек с деньгами. Когда вернулись с воспитателем обратно, его уже не было. Денег, которые там были не жалко, жалко кошелька :).
Но потеря чего-то — тоже наука!
Относись к вещам повнимательнее!
Ух-ты! Я очень хочу посетить Германию.
Но могли же что-то и подарить и поделиться?
Или это общая беда?)))
Да, дети часто теряют свои вещи, особенно там, где за ними нет присмотра. Но переживать стоит только если это случается систематически.
Да постоянно что то теряют, что то оставляют. Самое главное, что приезжают довольные и отдохнувшие.
Конечно, немного потерянных вещей не идут нив какое сравнение с отдохнувшими и весёлыми детьми.
Но если потеряны ценные вещи, то все равно их жаль.
Впечатлений после лагеря всегда море было, на целый год хватало.
Практически с первой поездки, моя дочь всегда планирует сама что возьмет с собой. Сама составляет список вещей, а потом вместе с мамой редактируют его.
Умничка)
Во какие хорошие качества уже сформировались у Вашей дочери, Алексей! Сама справляется со сборами в поездку. Для девочки это — очень хорошо!
Самостоятельность — очень полезное качество.
Отличные советы. Хотя помню себя еще в пионерлагере — пользовалась только зубной щеткой и купальником ))