Конкурс комментаторов остановлен
Конкурс комментаторов остановлен. Все призы будут выплачены по предъявлению кошельков WMR на мою почту. Я все обязательства по конкурсу выполнил. Я не нашел способа, без уменьшения суммы приза или тупого удаления комментариев, бороться с накруткой количества бесполезных комментариев.
Сам конкурс в том виде котором он был и есть самая большая накрутка. И конечно, что посеешь — то и пожнешь.
Что бы немного отвлечься почитайте о том как увеличить количество комментариев на сайте, помимо конкурса. И какие выводы сделал я.
Существует большое количество критериев успешности и популярности сайта среди пользователей. Конечно, самым главным критерием является общая посещаемость, которая выражается в конкретных цифрах статистики. Кроме того имеют значение такие критерии, как число целевых посетителей, число посетителей с закладок, число RSS—подписок и, конечно же, число оставленных под публикациями комментариев.
Вообще, количество комментариев может одновременно быть признаком популярности сайта и влиять на эту самую популярность. То есть чем больше комментариев размещено на сайте, тем больше шансов, что случайно зашедший пользователей разместит свой комментарий (своеобразный эффект лавины).
Возникает логичный вопрос – как же увеличить количество комментариев на своем сайте / блоге? Как стимулировать пользователей оставлять комментарии под публикациями?
В первую очередь, тематика ресурса и тематика публикуемых статей должна быть интересна именно вам (конечно, если всеми контентными делами вы занимаетесь самостоятельно). Если это действительно так, то вы наверняка сможете зажечь интерес в головах и сердцах посетителей и увлечь их данной тематикой. Кроме того, тематика должна быть более—менее востребованной и актуальной (должна волновать пользователей, вызывать у них какие—то эмоции). Статьи на неактуальные тематики, как правило, собирают гораздо меньше комментариев. Третий момент – уникальность контента (с точки зрения изложенных идей и смысла). Открытый или закамуфлированный копипаст вряд ли кого—то заинтересует и сподвигнет высказать свое мнение.
Теперь перечислим несколько конкретных приемов и методов, позволяющих повысить комментаторскую активность на страницах вашего сайта.
1. Провокация. В тексте может присутствовать крайне радикальное мнение насчет какой—либо проблемы, подкрепленное рядом аргументов. Использование такого приема может привести к спору в комментариях между сторонниками данного мнения и его противниками. Если не подкреплять мнение аргументами, то вряд ли оно вызовет бурную реакцию.
2. Вопросы без ответов. В статье могут приводиться какие—либо не до конца подтвержденные теории, задаваться риторические вопросы, ответы на которые могут дать сами читатели. В данном случае в комментариях также может возникнуть бурное обсуждение, подпитываемое догадками и вымыслами.
3. Наличие удобной формы для комментирования. Крайне желательно, чтобы форма была интуитивно—понятной и содержала в себе как можно меньше полей. Также не стоит использовать сложную капчу. Можно обойтись более простыми и удобными вариантами, к примеру, проверочным чекбоксом, или вообще без всяких препонов.
4. Наличие системы оценки комментариев. Суть такой системы состоит в возможности увеличивать или уменьшать репутацию отдельно взятого комментария (к примеру, нажимая на кнопку «плюс» или «минус»). Пользователям наверняка понравится такое нововведение и они будут стараться написать более качественный и содержательный комментарий (чтобы он набрал больше «плюсов»). Я ставил рейтинг на комментарии, но он не прижился.
5. Поддержание ответной переписки с пользователями. Вы как автор статьи и владелец сайта должны быть заинтересованы в поддержании беседы в комментариях к каждой статье. Поэтому время от времени тоже вступайте в дискуссию, отвечайте на реплики пользователей, задавайте динамику обсуждению.
6. Покупка комментариев на биржах. Это самый простой, но в то же время наиболее затратный способ увеличения числа комментариев. Ваша задача – составить подробное ТЗ. В нем следует предоставить ссылки на нужные статьи, указать примерный объем комментария, примерное содержание и некоторые другие аспекты по вкусу. Исполнители сделают все остальное. Но — это тоже накрутка, как и конкурс, по этому…
Вы поможете помочь продвинуть проект - "Многодетная семья", поделившись статьей с друзьями:
Саша, вот и ты пришел к выводу что конкурс это хорошо, но бороться с бестолковыми комментариями бесполезно. Просто конкурсы комментаторов на блогах, это так сказать халявный заработок в интернете. Зато сейчас, ты сразу увидишь кто твой читатель, а кто приходил денег срубить. Хотя может я и не прав, но это мое мнение. А блог у тебя интересный, так что без комментаторов, ты не останешься это точно. Я кстати первый буду комментировать твои интересные статьи.
Спасибо, Андрей! Я пришел к выводу, что конкурс — это накрутка. В ответ ты получаешь тоже накрутку.
Жаль конечно.Но я думаю — это правильное решение.
В любом случае, заходите))
Всё , что Вы, Александр, написали в статье — объективно и совершенно правильно, и все это по-моему знают.
Но тематика Вашего блога является для меня очень интересной, поэтому остаюсь в рядах Ваших читателей.
Успехов Вам!
Спасибо большое, Ирина)))
Поддерживаю Андрея. Интересные материалы будут читать и комментировать без всяких конкурсов. Возможно число комментов и уменьшится, зато останутся качественные и полезные.
Ну а для меня урок — не использовать накрутки)))
Александр, вам просто нужно изменить правила комментирования. Первое что нужно сделать это убрать время подведения итогов. Иными словами вы можете подводить итоги в конце месяца в любой день, так не будет куча не нужных комментариев в конце месяца. Так же если у вас есть время на блог, то все комментарии проверять лично самому.
Александр, я продумывал разные варианты. Нужно включать жесткую цензуру, что вызовет кучу вопросов и массу негатива, а он мне не нужен. В общем пока остановил.
А вообще было бы не плохо, если бы придумали в плагине Топ комментаторов функцию, которая бы делала подсчёт символов и только тогда плагин засчитывал бы комментарий. К примеру поставил не менее 200 символов и плагин бы считал только те комментарии в которых больше 200 символов. Но это пока только мечты. Плохо конечно что конкурс остановлен. Я на этот месяц ищу несколько хороших сайтов, которые бы изучал и в конкурсах бы за одно принял участие.
Отдохну от этого конкурса))) и запущу скорее не конкурс, а просто небольшие презенты лучшим комментаторам, что бы смысла не было в накрутке постов, а постоянным читателям, небольшие подарки в конце месяца.
Тоже весьма неплохая альтернатива конкурсу. Постоянным читателям будет приятно. При такой активности, как у вас была в этом месяце-понятное дело, качественных комментариев было мало. Поэтому ваше решение понятно.
И еще Вы, Аня, пропали. Срочно пришлось, что-то делать)
Александр, могу помочь вам в этом. Заходите в гости, в последних статьях есть такой список. Не найдете, отпишите мне, вышлю на почту. Мой e-mail у вас есть.
Всё правильно. Он не нужен. У меня сейчас весит топ комментаторов, правда без всяких конкурсов. Когда прочитал вашу статью пришла идея — создать блок «Сайты друзей», где будут ссылки на тех, кто оставляет хорошие комментарии со смыслом. Тогда ещё можно сделать с кратким описанием личности автора — думаю будет очень приятно. Предлагаю вам так сделать.
я завтра сделаю, а то уже и форму упростил, а комментов всё нет и нет, правда пока не знаю, кого ставить, так как последний осмысленный комментарий был оочень давно, если не ошибаюсь.
Или страницу одноимённую создать.
Я думаю, что именно так должны делать те, кто создаёт сайты для людей.
А для тех, кто оставил больше всех осмысленных комментариев — денежный приз.
Денис, я думаю и комментарии появятся и движение на сайте, когда будут люди с поиска. Всегда будут люди которым понравится именно Ваш сайт или именно мой.
Согласен. Просто если продвигаться по общим запросам, касающимся создания сайтов — конкуренция громадная, а пользователей моего любимого движка нитак уж и много, поэтому у меня 15-35 посетителей в сутки, несмотря на то, что блогу более двух лет.
Надо будет попробовать, конечно, просмотреть темы, или нанять оптимизатора, но это потом, да к тому-же я знаю популярные блоги, где мало комментариев, так как нет там никаких плюшек для комментаторов.
P. S. Интересно: будете ли вы внедрять какую-либо из идей у себя и где будете выводить виджет?
P.P.S. Уберите в форме комментирования:
«ВСЕ КОММЕНТАРИИ ПРИНИМАЮТ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ.
ПРИЗОВОЙ ФОНД 1000 РУБЛЕЙ, ЕЖЕМЕСЯЧНО.
РЕЗУЛЬТАТЫ НА ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ».
Спасибо за подсказку, забыл про форму. А почему не WP сделать блог?
Пожалуйста. Уже писал: Макссайт шустрее, безопасен из коробки, не оставляет в базе данных мусора и нет необходимости ставить плагин для вставки мета тегов. Есть robots.txt, а значит не надо возиться с его настройкой (Достаточно прописать хост и карту). Но если и дальше автор будет скакать с кординальными обновлениями, свалю.
Вон недавно говорил знакомый, что зачем-то изменил css-классы виджетов.
Что мне ещё нравится — это код и структура папок и файлов. Модернизировал плагины существующие, не испытывая особых проблем.
Ничего себе решенийце. Саша, не думаю что ты, с твоей тематикой потеряешь много комментаторов. Само количество комментариев конечно ум4ньшиться, но люди читающие тебя останутся.
Дай, Бог. Но и комментарии оставленные за деньги оказывается тоже не нужны)))
Согласен, комментарии так же должны нести пользу, как автору, так и блогу.
В конкурсах комментариев участвовала несколько раз и даже победила на паре блогов, но не ради денег. Если блог не интересен или по тематике совершенно мне не подходит, то и деньги не спасут, не буду читать и оставлять комментарии. Многодетная семья тоже не совсем моя тема, но здесь достаточно другой полезной информации.
А почему у вас нет оценок комментариев?)
Ставил, у меня они не прижились)) Комментарии ради конкурса, не располагают комментаторов, оценивать чужие комментарии)
Я про провокацию. Провокация — это здорово. Как фотограф, знаю — в фотографии, особенно в портрете, провокация тоже играет важную роль. Но провокации при написании блогов тоже нужно учиться. Но важно еще захватить внимание читателя с первых строк. Как бы еще и этому научиться.
Да, это искусство :) Наверное опыт, хотя есть люди которые этим владеют от природы, прирожденные ораторы.