Женщина-карьеристка
Современный мир кардинально отличается от времен дедушек и бабушек. Сейчас везде техника, электроника, автоматика. Поэтому и неудивительно, что и нравы, цели и стремления у людей совсем другие.
Сейчас уже никого не удивишь тем, что на предприятии директор – женщина, которая грамотно и успешно ведет свое дело. Женский пол, всегда считавшийся нежным и слабым, продолжает покорять вершины карьерных лестниц. Но легко ли быть женщиной-карьеристкой? Безусловно, сложно. Но каждый выбирает свой образ жизни, придерживаясь желаний и целей, стремясь к самореализации.
Посвятить свою жизнь работе, отказав себе в наличии полноценной семьи, очень сложно. На такое способны только сильные личности, которым не знакомо слово «слабость». Именно они готовы днями и ночами заниматься любимым делом, забывая о своих потребностях, отдыхе, расслаблении, а порой, и об окружающих людях, личных отношениях. Для женщин этого типа очень важно самоутверждение, самодостаточность и полная независимость от лиц мужского пола. Они могут называть себя свободными, но это совсем не так. Разве может быть свобода при полном погружении в работу, когда отдают себя целиком и без остатка, стремясь всегда быть в первых рядах, и постоянно забывая о себе?
Если взглянуть на жизнь женщины-карьеристки с другого ракурса, то можно понять, что она одинока. Ее связывают с людьми рабочие отношения. Конечно, она независима и живет любимым делом, но у нее нет того уютного гнездышка, куда с радостью возвращаешься в конце рабочего дня, где с веселыми криками бегут навстречу любимые дети, где царит семейный уют, комфорт и добрые отношения. И даже если она заводит семью, то из-за загруженности на работе пропускает важные моменты детской жизни, не замечает взросления малышей, обделяет их лаской и откровенными беседами, отсутствует на семейных праздниках и не оказывает должного внимания мужу. Порой, из-за этого портятся отношения, рушатся семьи, вырастают обиженные дети, ведь быть успешной во всем и везде невозможно. Всегда приходится чем-то жертвовать, делать выбор.
Как строить свою жизнь и где расставлять приоритеты, каждая женщина выбирает сама. Осуждать и упрекать ее в этом глупо, если она совершила осознанный выбор, значит ей это надо. Ведь не всем лицам женского пола нужны семейные узы и радости материнства, а для кого-то важна только карьера и самореализация в работе.
Вы поможете помочь продвинуть проект - "Многодетная семья", поделившись статьей с друзьями:
Александр, а почему бы не назвать карьеристкой многодетную мать? Говорю полушутя-полусерьёзно. ))
Почему «полу»?
Потому что как только материнский труд будет признан за такой же нормальный полноценный труд и будет нормально оплачиваться — всё встанет на свои места.
Я тоже думаю,что скоро, рождение и воспитание детей, приравняют к работе)))
О! Вот насчёт скоро — Вы поторопились. Власти в этом не заинтересованы.
Потому и нужно давление снизу от самих понимающих родителей и им сочувствующих.
Это я тоже — полушутя-полусерьёзно. )) Власти которые что-то делают для людей, я помню только в детстве, да по рассказам старшего поколения.
К сожалению, это горькая правда жизни…
Да, власти, к сожалению, смотрят на проблемы семей со своей колокольни, совершенно их не понимая, только изредка делают какие-то шаги , якобы навстречу.
Вроде бы поговаривают о том, чтобы вновь ввести звание «Мать-героиня»?
Все шаги делаются обычно перед выборами, после выборов шаги навстречу, почему-то оказываются шагами в сторону) Надо это понять и помнить,и надеяться только на себя.
Сейчас и перед выборами не особо что-то делают. Просто приезжают в день голосования крепкие парни и закидывают в урны сотни листовок с отметкой в нужном месте.
Властям это и не надо, потому что много изменений в законах тогда нужно будет принимать.
Ну да, а денег сколько надо)))
Вносить изменения в законы власти не боятся — это их работа. Другое дело, что они вносят изменения и такие изменения, что только диву даёшься — как и в голову могли прийти.
А вот насущные законы, которые помогали бы семьям, от властей не дождёшься.
У нас веселее. Ввели новый закон, по которому мать, которая смотрит за ребенком старше 7-ми лет считается безработной и должна платить налог государству. И всем абсолютно все равно, если отец может обеспечить свою семью всем необходимым. Каждый должен работать и приносить доход в виде уплаченных налогов — живем по этому принципу.
Да, Батька похоже перегнул.
Ничего себе нововведение. А если семья многодетная, то все равно женщина должна работать ?
Это точно, власти в этом не заинтересованы. Наше правительство хочет, чтобы декретный отпуск не входил в общий стаж. Тогда женщины вообще перестанут рожать.
Вот именно : всё как-то наоборот. Свои женщины скоро не захотят рожать из-за нелепых законов, зато стимулируется приезд гастербайтеров с жёнами и детьми, чтобы улучшить демографию.
Было бы здорово, если бы действительно приравняли бы!!!!!!!!!!! А почему бы и нет.
Жаль, но этой мечте не суждено осуществиться. ((
Я тоже думаю, что вряд ли. А если даже и осуществится, то наверное не на нашем веку.
По логике — мама осуществляет такую же работу воспитателя+повара+уборщицы+прачки и ещё много чего. А разве это не такой же нелёгкий труд? И его не надо оплачивать?
Многих женщин даже собственные мужья не понимают, думая, что если сидит дома, то ничего не делает. А правительство и подавно не поймет.
Некоторые одного ребенка толком вырастить не могут. А другие рожают по три-пять, и вкладывают и душу и сердце в 10 раз больше в этих детей.
Очень важно, чтобы детей рожали не потому, что так получилось, а от желания иметь большую и крепкую семью.
Для этого должно быть в обществе, общее направление на это. На данный момент такого не наблюдается. Культивируется тотальное потребление.
По-моему, желание иметь большую и крепкую семью так и остаётся мечтой некоторых людей, которые не могут справиться с чисто экономическими проблемами.
Согласна с Александром, что и общество должно быть ориентировано на большие семьи, а этого нет.
Вот и сложно без моральной поддержки общественного мнения воспитывать много детей.
Сейчас, если видят маму с тремя и более детками, то сразу думают: «Глупая женщина, куда же он столько нарожала». Никакого уважения.
Конечно же, многодетные заслуживают всяческого уважения на фоне, когда вырастить и одного ребёнка сегодня стало очень сложно.
А мне кажется совершенно не сложно, если сразу расставить в семье все приоритеты.
Сейчас очень сложно для среднестатистической семьи финансово растить одного ребенка. А двоих и более детей вообще подвиг.
Так вот если поставить приоритетом не деньги и богатство, то всё пойдёт нормально. И ничего сложного нет.
Я конечно не имею ввиду, что о материальном положении не стоит вообще думать.Но ….не ставить это на первое место в своей жизни.
Хорошо, если у Вас так получается. Я всегда думаю о материальном, такова моя сущность.
Потому что одного порой как раз не так-то просто вырастить. Даже двоих в чем-то легче: дети прекрасно могут занять друг друга и не так надоедать маме.
В этом плане Вы правы, но все же я не представляю для себя, как я буду воспитывать двоих и более деток.
По нынешним меркам это вообще труд, который не знаю, к чему приравнять можно. Шутки-шутками, а такую карьеру не каждая сможет сделать!
Очень многие мамочки, особенно молодые, скидывают своих деток на бабушек и дедушек, а сами живут, не обременяя себя лишними хлопотами.
Такая легкомысленность мамочек — тоже порождение времени (хотя такие всегда были). Потом нечему удивляться , что отношения с детьми не налажены.
Это правда. А потом такие мамочки удивляются, почему ребенок не воспринимает ее как мать. В лучшем случае, как подружку, а в худшем вообще игнорирует.
Мы говорим здесь об идеальном варианте. А жизнь иногда преподносит разные варианты. Поэтому иногда это единственный выход, что бы воспитывали бабушка и дедушка.
Да, варианты могут быть разные, но чаще всего молодые мамочки скидывают своих первых деток на бабушек и дедушек исключительно из-за собственного эгоизма.
Согласна с Анюткой: сложно найти эквивалент материнскому труду — это не бумажки в офисе перебирать!
Но в то же время сегодня есть понятие Человеческий капитал (если можно сказать: стоимость человека ), и уж если его смогли рассчитать, то вычленить составляющую материнского труда из него вполне возможно.
А я не слышала о подобном. Надо будет погуглить и почитать. Достаточно интересная тема.
Экономисты придумали — они всему цену знают.))) Вот и подсчитали сколько стоит Человек!
А я раньше думала, что человека нельзя оценить, а оказывается все иначе.
Человеческий капитал? Что это? Как можно оценить человека?
Ну можно же сосчитать — сколько стоит скажем корова (извини те за примитивный, даже уничижительный по отношению к человеку, пример). Корма, стойло, пастух.
А у человека добавляется духовная составляющая: образование, хобби, быт, вещи.
Захочешь — всё сосчитать можно…)))
Вот и дожили. Скоро малостоящих людей просто будут усыплять, чтобы зря на земле место не занимали.
Когда я родила 4 ребёнка, мы с мужем решили, что я ухожу с работы . С того дня дом , дети — всё на мне. Муж работает вахтами.И когда он дома конечно помощь его не оспорима.Он и с детьми и по дому помогает и на огороде и на рыбалку успеет сбегать. Я не сколько не жалею, что не стала дальше делать свою карьеру, хотя была такая возможность. У меня полная , насыщенная жизнь.
Родить и хорошо воспитать детей — это тоже карьера. Жизнь действительно становится насыщенной и интересной. Мужу привет! Вахта отличный режим работы в Вашем случае. И с детворой время можно полноценно провести и деньги заработать. И семья понимает, что если папы нет — он зарабатывает деньги.
Это правда. И вахта у него хорошая. Неделя через неделю. Только мы начинаем скучать , папа приезжает, с кучей гостинцев. Это всегда как праздник в семье.
Я об этом и говорю) Я смог в свое время только в Подмосковье на заработки ездить. Но там 3 -6 месяцев. Это не дело, полтора года поездил и бросил.
3-6 месяцев мы бы тоже не выдержали, я так думаю. Но сейчас можно найти варианты.
Сейчас уже другие планы и цели.
Вы большой молодец, что смогли продержаться так полтора года. Но это очень тяжело для семьи. Я бы своего мужа не отпустила.
Да, за полгода дети могут забыть папу. Правильно сделали, что оставили эту работу.
Ирина, это еще не все, сыну тогда было около трех лет. Я как последний раз приехал — услышал от него «дядя папа». Мы конечно долго смеялись, но поездки я прекратил))
Я думаю, это был горький смех. За душу задело однозначно.
Праздники каждую неделю! Просто не жизнь, а мечта!
Но не видеть целую неделю мужа тоже не просто, хотя, наверное, можно привыкнуть.
Кстати, работа вахтовым методом у мужа не даёт надоесть друг другу, остыть чувствам. Это же очень хорошо!
Хм, у меня когда муж дома отсутствует всего 12 часов (смена), я уже по нему скучаю.
Главное, что вы с мужем всё решили-обсудили совместно, не спорите из-за обязанностей. Потому и чувствуете, что жизнь Ваша состоялась!
Распределение обязанностей между супругами очень важная составляющая для счастливой семейной жизни.
А я не вижу ничего плохого в том, что женщина работает и увлечена своим делом. Такая женщина образована и интересна в общении. Когда жена постоянно на кухне и с детьми, то мужу с ней и поговорить не о чем.
Да, но во всем мера должна быть.
Сейчас наверное и женщин таких мало осталось, что бы только на кухне и с детьми. Современный мир все меняет. Постоянно масса возможностей появляется новых и для женщин тоже. Это ни плохо, ни хорошо. Так есть.