Проверка: РАЗ-ДВА-ТРИ…

30 Апрель 2017

Проверка: РАЗ-ДВА-ТРИ...Опытные ораторы, выступающие перед большой аудиторией, заранее проверяют микрофоны, что-нибудь проговаривая в них. Только убедившись, что аудитория вас слышит, вы можете начинать свое выступление.

Менеджеры, стремящиеся избежать недопонимания, должны воспользоваться подобной практикой в своем общении с людьми. Вместо того чтобы сразу же бросаться в воду, сначала попробуйте «ее глубину». Удостоверьтесь, что все чувствуют себя комфортно, и только тогда продолжайте. Вот несколько примеров такого рода.

® Когда вы звоните коллеге или приходите в его офис, спросите: «Удобно ли сейчас обсудить счет компании “Заря”?»

® Когда вы собираетесь разбирать множество подробнос­тей по сложной проблеме, задайте вопрос: «Вы готовы заняться этим сейчас?»

® Если вы хотите доверить кому-то задание, спросите: «Я собираюсь провести обзор задания, после чего по­прошу вас высказать свое мнение о том, все ли вам стало понятно».

Поиграем в «испорченный телефон»

Чтобы пояснить важность предварительной проверки надежности взаимодействия со слушателем, проделайте следующий эксперимент. Соберите пять сотрудников и пригласите их поиграть в игру, победитель в которой получит 100 долларов. Затем расположите участников в линию. Шепотом сообщите текст продолжительностью в 20 секунд первому игроку, и пусть он также шепотом передаст это сообщение дальше по цепочке. Когда сообщение достигнет последнего участника, сравните его с первона­чальным. Несомненно, вы обнаружите, что конечное сообщение едва ли напоминает первоначальное. Игроки часто соглашаются с тем, что их настолько отвлекла перспектива выигрыша в 100 долларов, что самому сообщению должного внимания они не уделили.

Получив подтверждение о том, что все понятно, и предоставив карту того, что предстоит сделать в будущем, вы резко снижаете вероятность недопонимания.

Проверяя, в какой степени выбранное вами время подходяще, вы заставляете людей быть более внимательными. В противном случае вы можете не довести важную информацию до коллеги, который занят совершенно другим или просто неспособен в данное время правильно воспринять то, что вы ему говорите.

Поскольку большая часть разногласий начинается как простое недопонимание, приложите дополнительные усилия, чтобы передать точно то, что вы хотите. Также убедитесь, что другие могут и готовы вас слушать. Если вы говорите доходчиво и вас понимают, это избавит вас от множества проблем.

+ к карме) Вы поможете помочь продвинуть проект - "Многодетная семья", поделившись статьей с друзьями:

На ту же тему
≡  Рубрики
Свежие записи
Витамины – естественная защита от болезней
Витамины – естественная защита от болезней
0 / 5 (0 голосов)
Тайм-менеджмент… Хронометраж времени
Тайм-менеджмент… Хронометраж времени
0 / 5 (0 голосов)
Женские парки тренд или нет?
Женские парки тренд или нет?
0 / 5 (0 голосов)
Как правильно гладить мужские сорочки
Как правильно гладить мужские сорочки
0 / 5 (0 голосов)
Анджелина Джоли
Анджелина Джоли
0 / 5 (0 голосов)
Многодетная семья © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх