Иглоукалывание — жрецы не знали электроники

31 Октябрь 2016

Иглоукалывание - жрецы не знали электроникиНесколько тысячелетий врачи на Востоке при лечении применяли иглоукалывание. Народная медицина утверждает, что если вводить тончайшие иглы в определенные точки кожного покрова (в соответствии со специальным рецептурным кодом), то это исцеляет от многих сложных заболеваний. Бронхиальная астма, некоторые инфекционные заболевания — вот далеко не полный перечень возможностей иглотерапии.

В древней Индии жрецы и врачи были людьми одной профессии, и поэтому даже сегодня в буддийских храмах можно увидеть статуэтку Будды, в бронзовом теле которого рассыпано множество мелких отверстий. Такая статуэтка не что иное, как учебный макет для подготовки народных врачей — иглотерапевтов. А мелкие дырочки в теле Будды указывают расположение точек иглоукалывания, число которых более семисот. Если на статуэтку плотно натянуть ткань, а в отверстия под тканью поместить красящую жидкость, то при правильном уколе на теле «одетого» Будды выступают капельки «крови».

В настоящее время иглоукалывание практикуется в некоторых клиниках, но современная медицина относится к нему скептически: объективно физиологического механизма лечения пока не существует, управлять процессом трудно, а без управления успех не всегда гарантирован. Поэтому иглотерапия является скорее искусством, чем наукой. Для правильного определения точек иглоукалывания необходимы большой опыт и отличное знание анатомии человека. Рецептурный код, то есть последовательность введения игл в определенные точки кожи при лечении различных заболеваний, также известен далеко не всем.

Долгие годы секреты лечения иглами хранились в толстых фолиантах древних рукописей, но лишь в последнее время наука начала изучать свойства таинственных точек, расположенных на поверхности кожного покрова человека и животных. Было обнаружено, что точки иглоукалывания имеют повышенную электрическую проводимость. Японские ученые измеряли электрическое сопротивление между симметричными точками в прямом и обратном направлениях и нашли, что, когда эти данные оказываются различными (то есть проявляются полупроводниковые свойства точек), это свидетельствует о патологии внутреннего органа, с которым (по данным древней восточной медицины) связаны соответствующие точки. Пропуская через них слабый импульсный электрический ток, можно избавиться от полупроводниковых свойств точек и при этом получить терапевтический эффект, аналогичный механическому иглоукалыванию.

Изучение механических и электрических характеристик точек акупунктуры быстро дало практический результат, были созданы и разнообразные приборы для поиска точек.

При этом выяснилось, что одна из причин отсутствия эффекта при лечении иглоукалыванием — неточное определение места введения иглы.

+ к карме) Вы поможете помочь продвинуть проект - "Многодетная семья", поделившись статьей с друзьями:

На ту же тему
≡  Рубрики
Свежие записи
Оборудование для салонов красоты в Белгороде
Оборудование для салонов красоты в Белгороде
0 / 5 (0 голосов)
Решите быть упорными
Решите быть упорными
0 / 5 (0 голосов)
С чем носить кожаные шорты?
С чем носить кожаные шорты?
0 / 5 (0 голосов)
Выбираем модные аксессуары
Выбираем модные аксессуары
0 / 5 (0 голосов)
Каковы преимущества спутниковых провайдеров ТВ?
Каковы преимущества спутниковых провайдеров ТВ?
0 / 5 (0 голосов)
Многодетная семья © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх