Подаем заявление… о банкротстве!

17 Июнь 2017

Подаем заявление… о банкротстве!Хорошо молодежи, которая собирается жениться. Ни забот, ни хлопот, ни имущества, ни долгов! А вот когда ты собираешься замуж в «немного за тридцать» и тебе, вместо любимого, целыми сутками названивают коллекторы, ситуация выглядит совсем иначе.

Начиналось-то все просто великолепно! Я добилась большого успеха – получила должность, о которой мечтала. И зарплату, о которой даже и не мечтала. Жизнь заиграла такими красками, что просто ослепила меня. В какой-то момент денег стало не хватать – и я активировала предложенную добрым и известным банков карту. Осторожность нашептывала, что с кредитами лучше не связываться. Память подбрасывала народные мудрости, типа «берешь чужое ненадолго – отдаешь свое и навсегда». Да еще с процентами, как в случае с банком. Но душа требовала праздника, тело – новых платьев, а ноги – роскошных туфель…

А потом – я стала Золушкой. То есть, в какой-то момент пробили мои «часы судьбы» и все. Карета превратилась в тыкву. Лошади – в мышей. А бальное платье – в домашний замызганный халат. Хорошо хоть, что не в теремную робу: наша успешная фирма лопнула с таким треском и позором, что только чудом мне удалось отбиться от обвинений в финансовых махинациях. На свободе меня оставили, но что это оказалась за свобода?..

Работы и огромной зарплаты больше нет. И перспектив нет – с моей подмоченной репутацией никто на аналогичную должность не возьмет. И денег таких платить не будет. А вот кредиты – есть. Во множестве. И что делать?

Единственный плюс, который был в моей ситуации, – Ваня. Бывший коллега и нынешний любовник. Почти жених. Который, как и я, лишился «теплого» места. Но, в отличие от меня, безо всяких преследований – поэтому почти сразу нашел новую работу. И без финансовых проблем – кредиты он не брал никогда по принципиальным соображениям. Нещадно костеря тех, кто брал – поэтому, несмотря на годовой уже роман, я ему в своих бедах признаться просто боялась. Бросит ведь… А мы жениться собирались. И даже заявление в загс уже подали. Но если жениться – точно рассказывать. Но как?.. Голова кругом!

Судьба, видимо, решила сама все расставить по местам. Как-то я плакалась по телефону подруге на свою горькую жизнь. И про кредиты, и про страхи, и про то, как я боюсь Ваню потерять. И вдруг – шорох за спиной. Оборачиваюсь – любимый мой стоит за спиной. Так тихо вошел, что я и не заметила. А разговор мой точно слышал!

Я зажмурилась и приготовилась услышать страшное. А услышала:

— Собирайся. Пойдем подавать заявление.

Открыла один глаз. Пролепетала:

— Вань, мы же уже подали…

Любимый усмехнулся:

— Мы подаем заявление о банкротстве. Твоем. Ты зря скрывала, я давно все понял. И проконсультировался с адвокатом. Так что собирай все свои бумажки – и вперед!

Вот в этот момент я поняла – это реально любовь. И замуж вышла с радостью. Хоть и без приданного, но и без долгов!

Ирина Ануфриева, журналист

+ к карме) Вы поможете помочь продвинуть проект - "Многодетная семья", поделившись статьей с друзьями:

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
≡  Рубрики
Свежие записи
Анджелина Джоли
Анджелина Джоли
0 / 5 (0 голосов)
Оборудование для салонов красоты в Белгороде
Оборудование для салонов красоты в Белгороде
3 / 5 (2 голосов)
Решите быть упорными
Решите быть упорными
4.20 / 5 (5 голосов)
С чем носить кожаные шорты?
С чем носить кожаные шорты?
3.25 / 5 (4 голосов)
Выбираем модные аксессуары
Выбираем модные аксессуары
4 / 5 (4 голосов)
Многодетная семья © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх